NEWS HOMEPAGE, NEWS, B2

Serie B: le parole di capitan Lo Bianco sulla partita contro Cinisello

Nella prima gara del 2024, arriva il primo set vinto dalle ragazze di Brugnone-Tentorio contro OMG 3-IM CINISELLO MI. Nel 1° set siamo partite a razzo (5-0): merito nostro o demerito oggettivo delle avversarie, che ci hanno sottovalutato? Sono vere tutte e due le cose, contemporaneamente: noi siamo apparse toniche, attente come mai prima in questo campionato e ligie nell’eseguire le indicazioni dei tecnici… Mentre noi spettatori “propatriani”, che non le vedevamo giocare da settimane, ci stropicciavamo gli occhi e gioivamo della dimostrazione di crescita sportiva cui stavamo assistendo, il coach di Cinisello e le sue ragazze in campo vedevano avversarie fare cose che “… caspita, non c’erano in nessun video delle gare precedenti !” ed apparivano frastornate. Fuoco di paglia? No, ed è questo che mi rende felice e mi fa ben sperare per il futuro… perchè finalmente ho visto continuità nella prestazione, fatto che ci ha permesso di andare in grande vantaggio (19-10), di gestire il loro ritorno (con tutte le titolari in campo) fino al 21-17 e di chiudere il set a 18. Grande gioia sugli spalti, ma anche un cambio campo che mi ha permesso di vedere una squadra (Cinisello) bella cattiva, decisa a “rimettere a posto” quelle ragazzine impertinenti che le stavano impegnando oltre misura Il tabellino di 2° set e 3° set dice: 15-25 e 22-25. Unisco i due set centrali della gara perchè accomunati da un andamento simile, seppure i parziali siano diversi. Il secondo set è iniziato male per noi, probabilmente rimaste con la testa ancora alla gioia per la vittoria del set (1-7); smaltita questo handicap siamo tornate “in bolla”, restando al livello delle nostre avversarie in termini percentuali di attacco e di errori gratuiti, davvero pochi rispetto a quelli che ero abituato a vedere nelle gare precedenti. Certo, si sbagliava nel posizionarci in difesa o nello scegliere il tipo di attacco, ma erano errori “del fare”, prendetelo con le pinze ma… è il modo corretto di di sbagliare! Due set persi, ma la netta sensazione che “siamo in partita”. Sbagliavo, come spesso mi capita: il quarto set è stato brutto. Ci siamo spente, o meglio è stato un ritorno alle origini, alle prime gare giocate in B2 da questo gruppo: tanti errori, poca attenzione nell’eseguire le indicazioni della panchina e… un 12-25 senza storia. Questa è mia mera cronaca di un gara che non ha mosso la classifica, non ha portato punti ma ci ha mostrato una crescita sorprendente nella qualità del nostro gioco. Ho chiesto a Giorgia Lo Bianco, capitana di questo gruppo, cos’è stato: un regalo di Babbo Natale ? un dono della Befana ? una botta di fortuna o… “Niente di tutto questo…“ dice Giorgia”….secondo me ci ha dato molta sicurezza nei nostri mezzi il fatto di aver giocato e vinto un bellissimo torneo (a Rovereto): quei tre giorni assieme ci hanno aiutato ad unirci ancora di più a livello di gruppo squadra, e la forza che abbiamo ritrovato in Trentino l’abbiamo messa in campo sabato… e poi è stato davvero emozionante, riprendere a giocare una partita di serie B in casa nostra, con un pubblico che non ha mai smesso di sostenerci e in un ambiente che è ormai “casa”. Cosa dovete aspettarvi da noi nelle prossime gare ? Sappiate che nessuna di noi ha voglia di concludere il campionato a 0 punti, quindi ora più che mai dobbiamo rimboccarci le maniche e cominciare a vincere quante più partite possibili”. Niente da aggiungere alle parole di Lobi, e già scrivere questa riga forse rovina il bello del suo messaggio